понедельник, 29 февраля 2016 г.

Курица перченая

курица готовая
Привет всем, друзья! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии будем с вами осваивать приготовление запеченной курочки. Как всегда, будем запекать курочку не просто так, а с «изюминкой». Курочка, запеченная по этому рецепту, получается с  вкуснейшей поджаристой корочкой, сочная и нежная. Еще один плюс – готовится без вашего участия.

Нам потребуется:

Курочка для жарки бройлерная – 1,4-1,6 кг, кетчуп – 3 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., сухое белое вино – 1 ст.л. (можно обойтись и без него), горчица – 1 ст.л., сахар коричневый ( я заменила медом) – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, перец горошком черный – 1 ч.л., соль.

Приготовление:

Помытую и обсушенную курицу разделайте на порционные куски.
Перец раздавите черенком ножа.

Куски курицы посолите и щедро приправьте перцем.
Приготовьте маринад: в небольшой посудинке смешайте кетчуп, сахар, вино, горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.

Куски курицы залейте маринадом и отставьте в сторонку, пусть маринуется.
Сколько мариновать? Все зависит от наличия у вас свободного времени. В исходном рецепте предлагается мариновать курочку целую ночь в холодильнике. Я же ограничилась тремя часами. Но учтите, что чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получится в готовом виде.
Итак, замаринованную курицу выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Отправьте курицу запекаться в духовку на 40 минут. Или смотрите по своей духовке. За несколько минут до готовности смажьте курицу остатками маринада и подрумяньте хорошенько в духовке (я включила гриль). Подавайте курочку в перченом маринаде с любимым гарниром и овощами по вкусу.


Комментариев нет :

Отправить комментарий