Как приготовить гуляш с подливкой

Автор Елена Становова - января 28, 2013




гуляш со свининой, приготовить
Сегодня мы будем учиться готовить традиционный венгерский гуляш с подливкой. Что интересно, если в Венгрии для приготовления гуляша с подливкой используется исключительно говядина, то на просторах России весьма популярны рецепты гуляша со свининой, курицей, печенью и даже с рыбой.

Как бы там ни было, умение приготовить вкусный гуляш с подливкой – из говядины ли, свинины или из курицы – бесспорный козырь в руках умной хозяйки. Тем более что готовить мы его будем по ускоренному варианту, без предварительной обжарки. Итак, приступим!


Нам потребуется:


Свинина или говядина, мякоть без костей – 500 г, морковь и лук репчатый – по 1 шт., перец сладкий – 1 шт., томат-паста – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:


Чтобы приготовить гуляш с полидвкой для начала промойте и обсушите кусок мяса. Порежьте мясо кусочками размером примерно два на два сантиметра.

как готовить гуляш с подливкой
Лук порежьте кубиками, морковь потрите, перец порежьте полосками.

как готовить гуляш с подливкой

В сотейник или среднюю по размерам кастрюльку с толстым дном налейте растительное масло. Выложите мясо. Туда же отправьте подготовленные овощи и томат-пасту, разведенную в стакане воды.

как готовить гуляш с подливкой

Долейте еще немного воды – она должна чуть покрывать содержимое кастрюльки. 

как готовить гуляш с подливкой

Доведите мясо до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите и готовьте гуляш с подливой в течение 40-50 минут. Минут через 20-25 проверьте, как там готовится наш гуляш с подливкой, если нужно, долейте немного воды.

За 10 минут до окончания готовки гуляша с подливкой, загустите его мукой. Для этого отлейте 3 ст.л. подливки в небольшую мисочку, дайте остыть.
Всыпьте в подливку муку, разотрите, чтобы не было комочков. 

как приготовить подливку для гуляша

Затем вылейте разведенную муку в почти готовый гуляш с подливкой и размешайте.  

Добавьте в сотейник мелко порезанный чеснок, лавровый лист и поперчите. Дайте покипеть еще пять минут.

Готовый гуляш с подливкой должен настояться минут 20 под закрытой крышкой, за это время мясо пропитается ароматами.

Настоявшийся, готовый гуляш с подливкой подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Отличное дополнение к гуляшу – овощной салат по сезону.

Если же вас больше привлекает вариант сразу и тушеного мяса, и гарнира, приготовьте свиное рагу с чечевицей, тыквой и баклажаном -- сочно, сытно, вкусно, очень по-домашнему!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. Очень вкусный гуляш получился, только я подольше тушила, чтобы лук стал мягким. И тем более радует, что лишнего масла нет, потому что без обжарки.

    ОтветитьУдалить
  2. Ранее подобный готовила гуляш, но никогда не добавляла муку, обходилась кукурузным крахмалом, теперь возьму на заметку! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить