понедельник, 28 марта 2016 г.

Картофель в сухарях по-ростовски

картофель готовый
Продолжая тему постных блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт рассыпчатой, ароматной, сытной картошечки в сухарях. Для тех, кто не постится, такая картошка послужит небанальным и при этом совершенно нехлопотным гарниром, например, к свинине по-домашнему.

Нам потребуется:

Картофель – 7-8 шт. средних, общим весом около 1 кг, луковица – 1 шт., сухари молотые – 3 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу, укроп – полпучка, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки – 1-2 ст.л. или по вкусу.

Приготовление:


  1. Картофель очистите, при необходимости порежьте клубни на 2-4 части, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в подсоленной воде до полной готовности. 
  2. Отвар слейте, картофель подсушите в открытой кастрюле несколько секунд до полного выпаривания жидкости. 
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду. Подрумянивайте лук в течение 1-2 минут, помешивая. 
  4. Добавьте туда же, к луку, сухари. Обжаривайте все вместе еще с полминуты, помешивая. 
  5. Добавьте в сковороду картофель. Приправьте солью, перцем, обжарьте еще 1-2 минуты. 
  6. Затем добавьте в сковороду к картошке с сухарями мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.

Комментариев нет :

Отправить комментарий