Курица с капустой в горшочке по-белорусски

Автор Елена Становова - февраля 05, 2019


Курица с капустой в горшочке
Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии блюдо из разряда ленивых, простых и вкусных – основную работу делает духовка, вы же целых полтора часа – столько готовится курица с капустой в горшочке –  можете заниматься  другими делами.

Нам потребуется:

Курица бройлерная - 0,8-1кг, капуста свежая белокочанная - 0,5-0,7кг, морковь и лук репчатый - по 1 шт., томатный соус (или кетчуп) - 100-150 г - зависит от того, насколько вы любитель кислоты и остроты в блюдах, соль, перец черный, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Курицу споласкивания, обсушиваем и нарезаем   вместе с косточками на небольшие кусочки, меньше, чем для запекания. Выкладываем кусочки курицы на дно керамических горшочков для запекания,
у меня как видите одна большая керамическая кастрюля объемом 2,5 л, так тоже можно. Курицу солим, перчим. Следующим слоем выкладываем мелко порезанный лук.
 Добавляем в горшочки томатный соус.
Следующий слой – тонко нашинкованная капуста, её нужно примять. Капустный слой подсаливаем.
Последним слоем идет натертая или тонко порезанная морковь и зелень.

 В каждый горшочек вливаем 2-3 ст.л. воды, для большой кастрюли воды возьмём  побольше, примерно 1/2 стакана. Так, всё уложили, теперь горшочки (кастрюлю) плотно закрываем крышками и отправляем в духовку.
 Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем курочку с капустой в маленьких горшочках час. В большой кастрюле – полтора часа-час сорок, температура та же. Через час (полтора) достаем горшочки из духовки, перемешиваем курицу с капустой,
 посыпаем свежей зеленью и подаём к столу – или прямо в горшочках или выложив на тарелки. Готовую курицу с капустой можно полить сметаной. Кстати, на второй день курица с капустой мне даже больше понравилась🤗.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.