понедельник, 15 мая 2017 г.

Оладьи на кефире с кабачком и зеленью

Привет всем посетителям Кулинарной Академии! Несмотря на холодную погоду, май уже вовсю хозяйничает на дворе! А это значит, пришла пора легких блюд с овощами/из овощей. Именно такое блюдо – нежное, легкое и вместе с тем довольно сытное, сегодня я предлагаю вам освоить. Встречайте, кабачковые оладьи на кефире. Готовятся просто и быстро, а результат впечатляет! Берите рецепт на заметку в преддверии сезона местных кабачков!

Нам потребуется:

Кабачок средний 500-600 г – 1 шт., яйца – 2 шт., по 1 стакану (250 мл) кефира и муки, укроп или петрушка –1 пучок (примерно 50 г), чеснок – 2-3 зубчика, соль, масло растительное для жарки оладий.

Приготовление:

Принцип приготовления оладий с кабачком схож с обычными оладьями на кефире - смешать ингредиенты и перепечь:). Итак, для начала кабачок очистите от шкурки и потрите на самой мелкой терке. Добавьте к кабачку пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.
Вбейте яйца,
влейте кефир,
перемешайте.
Всыпьте муку,
посолите массу и еще раз перемешайте.
Сковородку разогрейте с маслом. Столовой ложкой выкладывайте наши кабачковые оладушки
и обжаривайте до румяности по паре минут с каждой стороны.
Подавайте с чесночным соусом или просто со сметаной. Вкуснятина!