среда, 16 января 2013 г.

Как приготовить пышные оладьи на кефире


как приготовить пышные оладьи на кефире
О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая умная хозяйка. Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро, просто, из минимума продуктов, во-вторых, получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин. В третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.Например, можно приготовить оладьи на кефире с клубникой или оладьи на кефире с кабачком и зеленью. Выбирайте и готовьте с любовью!



Нам понадобится:

Кефир, ряженка или простокваша – пол-литра, сахар – 1 ст.л., соль – ½ чайной ложки, мука – два стакана, сода – ½ ч.л. Обратите внимание! Яйца в тесто не добавляются! Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!

Приготовление:

Чтобы приготовить пышные оладьи, кефир, соду (пойдет реакция), сахар и соль смешайте в глубокой миске или другой подходящей емкости. Постепенно, небольшими порциями, подсыпьте муку. Еще раз перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело падать с ложки – в противном случае ваши оладьи на кефире пышными не получатся.


Сковороду разогрейте, добавив чайную ложку растительного масла без запаха. Столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, примерно 2-3 минуты. Затем лопаткой переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте еще пару минут.

Снимите готовые оладьи на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – это удалит излишки жира. Следующую партию оладий пожарьте таким же образом. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.

6 комментариев :

  1. Спасибо, только что приготовила - отдельное спасибо за указание на количество масла -обычно жарю на большом -а это -чайная ложка, то, что надо!!!! Вкусно, быстро, а главное - редкость -все по указанным количествам идеально!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Оладушки вышли пышными и вкусными! Добавила бы только, что я немного подогрела кефир, он не должен быть холодным.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Оладьи идеальные.

    ОтветитьУдалить
  4. Чтобы меньше использовать масла,
    Можно добавить немного в тесто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. irina shishkina, да, очень полезный совет - в этом случае оладьи получаются не только пышные, но еще и нежирные

      Удалить