Помидоры маринованные со сладким перцем и петрушкой «Смак»

Автор Елена Становова - августа 24, 2015

маринованные помидоры на зиму готовые
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня после затянувшегося летнего перерыва я наконец-то возвращаюсь в строй, возобновляю занятия в Кулинарной Академии и представляю на ваш суд отличный рецепт маринованных на зиму помидоров с петрушкой и сладким перцем. Вкус и аромат – обалденные!!! На вид – красота. А простота приготовления делает этот рецепт достойным занесения в копилку Умных Хозяек.

Нам потребуется:

На 1, 5 литровую банку: помидоры непереспелые – примерно 1 кг, сладкий перец – ½ шт., веточки петрушки – 10-15 шт., лук репчатый – ½ шт., чеснок – 2-3 зубчика. Из специй –  перец душистый – 5 горошин, лавровый лист – 2-3 шт. Для маринада: 1,75 л воды, сахар – 15 ч.л., соль – 5 ч.л., уксус 9% - 125 мл. Данного количества маринада хватает на две полуторалитровых банки.

Приготовление:

  1. Банки простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке. Крышки обдать кипятком. 
  2. На дно чистых стерилизованных банок уложить веточки петрушки (предварительно промытые проточной водой), репчатый лук, порезанный колечками, кусочки чеснока, лаврушку, душистый перец.
  3. Затем банки заполнить помидорами (их, естественно, нужно хорошо помыть) и залить кипящей водой. Оставить на 15-20 минут. 
  4. Затем воду из банок слить в раковину – она нам не понадобится. 
  5. Закипятить рассол – для этого в указанное количество воды всыпать соль, сахар, дождаться растворения. 
  6. Когда рассол закипит, выключить огонь и влить уксус. 
  7. Полученным маринадом залить помидоры в банках. 
  8. Закрыть банки крышками герметично, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания, примерно часов на 12.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments