Лапшевник с мясом, точнее, с фаршем – еда простая, сытная, добротная. Готовится он в духовке, то есть практически без вашего участия, продукты для него требуются самые простые, а на вкус получается очень душевно. В общем, лапшевник с мясом, как и лапшевник с творогом – то, что нужно для умных хозяек!
Нам потребуется:
Лапша – 300 г, фарш готовый, сырой – 300 г, яйцо – 2 шт.,
сметана – 3 ст.л., растительное масло для обжаривания и смазки формы – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление лапшевника с мясом начните с того, что отварите
лапшу до готовности в течение 5-7 минут. Аккуратно слейте воду, но лапшу не
промывайте, пусть она будет немного клейкая.
Фарш обжарьте в столовой ложке растительного масла,
постоянно помешивая и стараясь разбить его на мелкие комочки, представьте, что вы готовите пилав с фаршем и сыром по-турецки.
Смешайте отваренную лапшу и фарш, добавьте сырые яйца,
перемешайте.
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму,
разровняйте. Верх нашего будущего лапшевника с мясом смажьте сметаной.
Поставьте лапшевник с мясом в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекайте в течение получаса.
Запеченный лапшевник с мясом чуть остудите, порежьте на
порции и зовите домочадцев к столу.
- Поделиться:
0 comments