Салат со свининой и шампиньонами «Смак»

Автор Елена Становова - декабря 22, 2015


салат готовый  украшенный
Сегодня, друзья, я продолжаю тему праздничных блюд и предлагаю на ваш суд очень вкусный салатик. Он получается сытным, таким, я бы сказала, мужским, пикантным, и при этом вполне традиционным. То есть, без всяких модных несочетаемых сочетаний. Готовится он достаточно быстро и просто, настаивания практически не требует – порезал, заправил, смешал, готово!

Нам потребуется:

Свинина отварная – 300 г, шампиньоны маринованные – 200 г (вес указан без рассола), яйца вкрутую – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., маринованные огурцы – 4 шт. средние, растительное масло для жарки, майонез для заправки.

Приготовление:


Готовим ингредиенты для салата. Первым делом нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до легкой золотистости. Остудите. Пока лучок остывает, порежьте свинину тонкой соломкой, яйца и маринованные огурцы – некрупными кубиками.По мере нарезания складывайте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
С грибов сцедите жидкость. Если грибы крупные, порежьте их помельче. Добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте солью, перцем. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите салат в праздничный салатник или на плоское блюдо горкой. Чтобы вкус салата стал более насыщенным, дайте ему постоять в холодильнике полчасика и только затем подавайте к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.

  1. Я уже представляю, какой вкусный салатик у меня получится. Завтра жду в гости сына и внучку, вот и угощу их этим вкусным салатом.

    ОтветитьУдалить