Картофель фаршированный фаршем по-белорусски

Автор Елена Становова - июля 18, 2019


Картошка фаршированная фаршем
Привет всем, кто заглянул на огонек в Кулинарную Академию 🤗!  Сегодня несу вам рецепт фаршированной фаршем картошки, тушеной в густом сметанно-томатном соусе. Блюдо получается очень вкусное, сытное, необычное, самое оно для холодного июля😁😳. Ну так кто бы сомневался, белорусы знают толк в блюдах из бульбы🤗😜!  Между прочим ходят слухи, что фаршированная картошка в Белоруссии гораздо популярнее голубцов, так то.👍😁

Нам потребуется:

Картошка средних размеров - 6-7 шт., фарш мясной , у меня смешанный говядина+свинина - 400 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сметана - 1 ст.л., томат паста- 1 ст.л.мука - 1 ст.л., соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, масло для жарки, чеснок - 2-3 зубка, зелень для подачи.

Приготовление:

Доводим фарш до ума: добавляем к нему мелко нарубленную луковицу, чеснок,
солим, перчим, перемешиваем. Картошку чистим, разрезаем пополам вдоль. Удаляем серединку, оставляя по краям где то полсантиметра мякоти.
Удобнее удалять серединку чайной ложкой. В получившиеся лодочки из картофеля накладываем плотненько фарш.
Раскаляем сковороду с маслом. Выкладываем на сковороду нафаршированный картофель фаршем вниз.
Обжариваем с двух сторон по минуте-другой.
Выкладываем обжаренный картофель в сотейник, я делала в мультиварке, поэтому переложила картошку в мультю.
На место обжаренного картофеля выкладываем нашинкованную морковь и лук. Обжариваем, помешивая, добавляем томат-пасту, сметану и муку.
Вливаем в сковороду три стакана воды, солим, даём кипнуть и выливаем наш томатный соус на картошку в сотейнике (мультиварке).
Закрываем картошечку крышкой и тушим на тихом огне минут 50. Я готовила в мульте на режиме тушение 50 минут. За пять минут до окончания тушения посыпаем фаршированный картофель рубленым чесноком.
Подаем нашу фаршированную картошку посыпав при желании рубленой зеленью (я поленилась😁).

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.