Куриный суп с овощами по-летнему

Автор Елена Становова - июля 30, 2019

Куриный суп с летними овощами
Всем привет, мои хорошие! Мы же с вами реально Умные Хозяйки и Хозяева? А это значит, в пылу битвы с урожаем👨‍🌾👩‍🌾, мы не забываем☝️, о повседневном меню🍵. Ибо битва битвой, а обед по расписанию🤣🤣🤣. Поэтому сегодня несу вам яркий, лёгкий, питательный, вкусняцкий супчик с курицей🍗 и овощами🍆🍅🥕🥦☘️. Домочадцы будут сыты и довольны👍😜.

Нам потребуется:

Курица или части - 0,5 кг, морковь лук репчатый и помидор - по 1 шт., картошка - 2 шт., капуста белокочанная и кабачок - по 200 г, соль, перец горошком, зелень.

Приготовление:


Варим куриный бульон как обычно – из куриных частей и 2,5 л воды, солим в конце. Курицу вынимаем.
Морковь🥕 режем шайбочками и отправляем в бульон.
Готовим зажарку. Шинкуем луковицу и помидор🍅 кубиком.
Обжариваем на снятом с бульона жире 2-3 минуты.
Режем шашками кусочек белокочанной капусты, маленький кабачок (ну или кусок) и пару картофелин - кубиками.
Отправляем овощи в бульон, варим минут 5.
Отправляем в бульон зажарку. Даём кипнуть супу минут 5.
Куриную мякоть🍗🍗🍗 отделяем от костей и тоже отправляем в суп.
Даём закипеть.
Посыпаем рубленой зеленью🌿☘️.
Супчик куриный с овошами
 Можно при подаче сдобрить суп сметаной.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments