Суп с перловыми фрикадельками, кабачком и сладким перцем

Автор Елена Становова - сентября 01, 2020


Хорошая всё-таки пословица, мудрая🦉– век живи, век учись👨‍🏫 (про её продолжение скромно умолчим🤭🤭🤭).Тем более по нынешним временам учиться – легкотня. Возьмём, к примеру, фудблогеров. Раньше как? Всё сложно🙈🤦серьёзно и уныло – кулинарный техникум или как минимум спецПТУ. А сейчас? Всё легко, играючи – идёшь к крутому😎 кулинарному блогеру и учишься себе, не отходя от телефона, сколько влезет🤭. И вот у тебя уже не рыбный суп, а буайбес, не куриный бульон, а консоме, не какой-то там банальный суп с фрикадельками☝️, а суп с перловыми фрикадельками, кабачками и сладким перцем, отакот😄😄😄. Как у меня сегодня🤤🤗 Всех-всех с днём знаний, мои хорошие, не прекращайте учиться никогда! Итак, готовим суп с перловыми фрикадельками и овощами.

🔸Нам потребуется 🔸

📍Мясной фарш - 300 г
📍Яйцо С2 -1 шт.
📍Перловка - 2-3 ст.л.
📍Картофель - 2-3 шт.
📍Кабачок - 200-300 г
📍Перец сладкий - 1 шт.
📍Лук репчатый - 1 шт.
📍Соль, молотый черный перец, кперец горошком, лавровый лист

🔸Приготовление 🔸

✔️Перловку отвариваем до полуготовности.
✔️Смешиваем фарш, перловку, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
✔️Влажными руками лепим фрикадельки вашего любимого размера.


✔️Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, даём закипеть.
✔️В кипящую воду отправляем фрикадельки, снимаем пену, варим полчаса.
✔️Пока фрикадельки варятся, готовим зажарку – обжариваем лук кубиками, добавляем кубики кабачка, через пару минут – сладкий перец. Тушим минут пять.
Картофель нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон с фрикадельками.
✔️Через пять-семь минут туда же идёт наша кабачково-перечная зажарка.
✔️Добавляем специи. Пробуем на соль. ✔️Варим всё вместе ещё минут пять. ✔️Выключаем огонь, даём супчику отдохнуть ещё минут пять, разливаем по тарелкам и зовём домочадцев к столу.
Чтобы не потерять рецепт сохраните его на Пинтерест ☝️

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.