Летом хочется как можно меньше времени проводить возле плиты, правда? И при этом желательно чтобы еда была вкусной, лёгкой и готовилась сама😳😆 Всем этим критериям соответствует рецепт курицы запечённой с лимоном и чесноком - просто, легко, готовится практически без вашего участия! Готовим и пробуем!
Нам потребуется
- Куриные части - ок. 1 кг
- Лимон - 1/4 ср.шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
Курицу разделать на порционные кусочки. Если у вас готовые куриные запчасти, эту процедуру пропускаем.
В мисочке смешиваем компоненты для маринада - сок и цедру лимона (у меня лайм), масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Куски курицы заливаем маринадом, перемешиваем. Даём постоять минимум полчаса.
У меня курица мариновалась всю ночь. Затем выкладываем курицу в форму для запекания.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаем 40-45 минут до золотистой корочки.
Подаём с любым гарниром и овощами. И про котиков не забываем☺️😆
- Поделиться:
0 comments