Курица запеченная с лимоном и чесноком

Автор Елена Становова - июля 27, 2022


Летом хочется как можно меньше времени проводить возле плиты, правда? И при этом желательно чтобы еда была вкусной, лёгкой и готовилась сама😳😆 Всем этим критериям соответствует рецепт курицы запечённой с лимоном и чесноком - просто, легко, готовится практически без вашего участия! Готовим и пробуем!

Нам потребуется

  • Куриные части - ок. 1 кг
  • Лимон - 1/4 ср.шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Курицу разделать на порционные кусочки. Если у вас готовые куриные запчасти, эту процедуру пропускаем.

В мисочке смешиваем компоненты для маринада - сок и цедру лимона (у меня лайм), масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Куски курицы заливаем маринадом, перемешиваем. Даём постоять минимум полчаса.


У меня курица мариновалась всю ночь. Затем выкладываем курицу в форму для запекания.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаем 40-45 минут до золотистой корочки.  


Подаём с любым гарниром и овощами. И про котиков не забываем☺️😆


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments