Рыба тушёная с пекинской капустой и помидорами

Автор Елена Становова - августа 24, 2022


Сегодня у нас четверг рыбный день, ребятки, ибо давненько вкусного рыбного рецепта не было в блоге! Несу вам простой и при этом отменный по вкусовым характеристикам рецепт тушёной рыбы с овощами. Сочное, сытное, по-летнему яркое, быстрое в приготовлении блюдо на каждый день! Ну очень рекомендую!

Нам потребуется

Рыбное филе, у меня горбуши - 500-600 г

Пекинская капуста - 300 г

Помидоры - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бульон или вода - 100 мл

Соль, перец, масло для жарки

Приготовление

Рубим луковицу мелким кубиком. Отправляем в сковороду, разогретую с маслом.


Обжариваем пару минут. Пекинскую капусту режем крупными шашками, добавляем в сотейник к луку, притушиваем минуты 3-4.


Капуста должна осесть и стать матовой. Помидоры режем крупным кубиком, чеснок мелко режем.  


Отправляем в сотейник к капусте. Тушим ещё минут пять. Рыбное филе нарезаем кубиками со стороной 1,5 см,
 

добавляем в сотейник к остальным овощам.


Солим, перчим, вливаем бульон, он должен чуть прикрывать содержимое сотейника.


Тушим рыбу с капустой и помидорами на средне-сильном огне 10-12 минут. Подаём с рисом или картофельным пюре.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments