понедельник, 20 октября 2014 г.

Яблочный пирог с грецкими орехами «Швейцарский»

готовый пирог в разрезе
Доброго всем дня, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Хотя, глядя на погоду за окном трудно поверить, что день добрый – с самого утра идет совершенно мерзкий дождь со снегом. Впрочем, именно в такую вот пасмурную погоду очень хорошо бывает, закутавшись в теплый плед, побаловать себя и своих близких какой-нибудь ароматной, уютной домашней выпечкой. Ну что – сказано – сделано! Будем сегодня печь именно такой уютный, домашний пирог с яблоками и грецкими орехами – радовать себя и домочадцев!


Нам потребуется:

Яйца – 4 шт., масло сливочное или маргарин – 100 г, сахарный песок – 150 г, мука – 250 г, яблоки – 4-5 шт. (средних), орехи грецкие – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л., сода – 1 ч.л. (именно так, и сода, и разрыхлитель!), корица – 1 ч.л.

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению нашего пирожка с яблоками и грецкими орехами: для начала взбейте яйца с сахаром. 
взбиваем яйца с сахаром
Затем, не прекращая взбивания, добавьте к яично-сахарной массе растопленное сливочное масло. Потом – муку, разрыхлитель, соду.
добавляем муку, разрыхлитель, соду
За ними – рубленные крупно грецкие орехи и корицу.
добавляем орехи и корицу
 Яблоки очистите от сердцевины, натрите на крупной терке и отправьте в тесто.
добавляем натертые яблоки
 Получившееся тесто выложите в форму, разровняйте.
выложили тесто в форму, разровняли
Отправьте форму с нашим будущим пирожком в разогретую до 180 градусов духовку и держите там  примерно 25 минут. Готовность яблочного пирога с грецкими орехами проверьте при помощи зубочистки.
выпеченный пирог с яблоками и грецкими орехами
Посыпьте свежевыпеченный пирог сахарной пудрой, нарежьте на порции и зовите домочадцев к столу.
посыпаем пирог сахарной пудрой


Комментариев нет :

Отправить комментарий