суббота, 23 апреля 2016 г.

Рыба запеченная стейками

рыба готовая на противне
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт  приготовления любой суховатой рыбы. Я брала кету, но можно использовать горбушу, треску, пикшу - в любом случае рыбка получится нежной, сочной, вкусной. Для грядущего Вербного воскресения этот рецептик подходит великолепно!

Нам потребуется
Тушка рыбы - около 1 кг, майонез (естественно, для приготовления блюда во время поста возьмите постный майонез) - 4 ст.л., вне поста половину майонеза можно заменить сметаной, соевый соус - 4 ст.л., специи для рыбы, чеснок - 2-3 зубчика, мука для обвалки - 4-5 ст. л.
Приготовление:
Тушку рыбы сполосните, обрежьте плавники, кончик хвоста, при необходимости соскребите чешую. Поскольку я для запекания брала кету, чешую мне чистить не пришлось - она у кеты такая мелкая, что её как бы нет вовсе:).
Порежьте тушку рыбы поперёк на стейки с косточкой толщиной 1-2 см.
В глубокой тарелке или миске смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Муку насыпьте на плоскую тарелку. Стейки рыбы посолите, посыпьте специями. Каждый стейк обваляйте в муке. Затем хорошо "искупайте" в майонезно-соевом соусе. Выложите рыбу на противень для запекания, застелённый фольгой. Немного соуса при этом стечет на противень, но не волнуйтесь, весь не стечет, мука не даст.
рыба готовая для запекания
 Поскольку рыбы получается немало, рекомендую использовать для запекания именно противень, а не форму.
Отправьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекайте рыбу 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте с гарниром из картофеля и овощами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий