Оладьи из кабачков с творогом

Автор Елена Становова - июня 03, 2013

оладьи из кабачков с творогом готовые

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и хочу поделиться с вами настоящим летним блюдом – оладьями из кабачков. Достоинств (как и поклонников) у этого незамысловатого блюда – масса! Смотрите – готовятся такие оладьи быстро, продуктов требуется минимум, блюдо получается одновременно легким и сытным, а добавка творога в тесто для кабачковых оладий делает их еще полезнее.

Нам потребуется:


Кабачок молодой – 500-600 г, творог любой жирности – 200 г, яйца – 2 шт., зелень рубленая – 2 ст.л., мука – ½ стакана (70 г), соль – ¼ ч.л., масло растительное для жарки.

Приготовление:


Приготовление оладий начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке в подходящую по размеру миску.


Если кабачок молодой, натирайте прямо со шкуркой и семечками – в процессе тепловой обработки они размягчатся и в готовых оладьях не будут чувствоваться.
К натертому кабачку добавьте творог, яйца,


рубленую зелень, муку и соль.

Тщательно перемешайте массу.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте оладьи из кабачков.
Обжаривайте наши оладушки из кабачков пару минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще пару минут с другой стороны до золотистой корочки.


оладьи из кабачков  с творогом на сковороде

Подавайте оладьи из кабачков слегка остывшими – в горячем виде они внутри влажноватые.

Если вы и ваше семейство являетесь поклонниками вкусных и несложных в приготовлении овощных блюд, попробуйте также приготовить цветную капусту запеченную с сыром - блюдо нарядное, полезное и весьма интересное на вкус

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.