Жареная свинина в картофельной корочке

Автор Елена Становова - января 14, 2014

жареная свинина в картофельной корочке готовая
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня хочу предложить вам очередной экспресс-рецепт: жареная свинина в хрустящей картофельной корочке. Жарится такая свининка быстро, получается очень вкусной – сверху золотистая хрустящая корочка, внутри – нежное сочное мясо…

Нам потребуется:

Свинина – 500-600 г, яйцо – 2 шт., горчица – 2 ст.л., для панировки – картофельные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л., соль, приправа по желанию, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:


Для приготовления жареной свинины мясо порежьте поперек куска ломтиками толщиной 0,5 см, хорошо отбейте. 
подготовка мяса
Приготовьте заливку для мяса: в подходящей по размеру глубокой миске смешайте яйца, горчицу. 
подготовка маринада
Смесь посолите, добавьте специй и сложите туда ломтики свинины. 
мясо в яично-горчичной заливке
Оставьте мясо мариноваться минимум на полчаса, однако чем дольше мясо будет мариноваться,  тем нежнее оно получится в готовом виде. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Картофельные хлопья насыпьте на плоскую тарелку. 
картофельные хлопья для панировки
Затем каждый кусочек свинины достаньте из маринада, обваляйте в картофельных хлопьях и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с одной стороны
свинина жареная с одной стороны
и с другой.
свинина обжареная с другой стороны
Подавайте жареную свинину сразу, пока картофельная корочка не отмякла. В качестве гарнира можно обойтись свежими овощами или подать, например, запеченную под сыром цветную капусту.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments