Привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом
приготовления необычной буженины с клюквой. Она получается сочной, мягкой, с
чуть заметной характерной кислинкой. Попробуйте, тем более что для
приготовления такой буженины требуется самый минимум продуктов.
Нам потребуется:
Свинина одним куском – примерно 1 кг, приправа для мяса – 1 ст.л.,
соль при желании.
Приготовление:
Свининку помойте, обсушите, положите на разделочную доску. Узким длинным ножом сделайте
множество проколов по всей поверхности куска мяса. В эти проколы затолкайте
ягодки клюквы, можно по 2-3 штучки.
Теперь понятно, почему ягоды клюквы должны
быть морожеными? Просто в таком виде их проще заталкивать в мясо. От всего
количества клюквы нам для шпигования нужно использовать половину. Оставшиеся ягоды
клюквы разомните в пюре. Затем нашпигованную клюквой свинину со всех сторон
натрите приправой для мяса. Теперь отрежьте кусок фольги, по размеру раза в два
больше куска мяса, затем еще одни и положите его поперек. Выложите на фольгу нашпигованную
клюквой свинину и обмажьте клюквенным пюре. Заверните свинину в фольгу. Плотно, чтобы не было дырочек. Положите на противень или в металлическую форму для запекания. Отправьте нашу будущую буженину с клюквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там 1 час, плюс еще 15 минут. Напомню, что время для запекания буженины рассчитывается исходя из веса куска – на 1 кг – 1 час, плюс еще 15 минут. Запеченную буженину с клюквой достаньте из духовки, дайте остыть, не разворачивая фольги. Затем фольгу разверните,
порежьте буженину нетонкими кусками и подайте к столу в качестве холодной закуски.
- Поделиться:
0 comments