И снова у нас на "повестке дня" тыквенное блюдо – на этот раз совершенно
потрясающие маффины. Тающие во рту, нежные, сочные, безумно ароматные –
неслучайно маффины имеют такое «говорящее» название. Кстати,
хранятся тыквенные маффины достаточно долго без потери вкусовых качеств. Ну и как всегда :) – тыква в них
практически не ощущается.
Нам потребуется:
Мука – 2 стакана объемом 250 мл, тыква сырая – 250 г, сахар
– ¾ стакана, яйцо – 2 шт., масло растительное – ½ стакана, разрыхлитель – 2
ч.л., пряности: корица – ½ ч.л., перец душистый молотый – ¼ ч.л., мускатный
орех молотый – ¼ ч.л., гвоздика молотая – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Первым делом готовим тыквенное пюре. В исходном рецепте предлагалось тыкву почистить, порезать кубиками, сложить в форму для запекания либо на противень и запечь в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
- Я же поступаю, на мой взгляд, проще и быстрее. Почищенную и порезанную тыкву складываю в маленький ковшик, вливаю в ковшик четверть стакана воды и на среднем огне припускаю тыкву до мягкости минут 10. Вода при этом должна полностью (!) выпариться. Как вы будете готовить тыкву – решайте сами.
- Итак, сваренную (запеченную) тыкву измельчить в пюре. Каким образом – опять же смотрите сами – можно погружным блендером, можно картофелемялкой. Собственно, на этом самая хлопотная часть приготовления маффинов закончена. Как выглядит приготовление тыквенного пюре на практике, можно посмотреть в рецепте тыквенного кекса с шоколадом.
- Теперь нам нужно смешать муку с разрыхлителем и измельченными пряностями.
- В отдельной посуде смешайте до однородности яйца, сахар, масло. Добавьте тыквенное пюре.
- Небольшими порциями подсыпайте муку в жидкие ингредиенты. Перемешайте.
- Выложите по 3-4 ст.л. теста в формочки для маффинов, тесто до верха не должно доходить, ибо маффины в процессе выпечки поднимутся.
- Отправьте формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
- Можно использовать для выпечки одну большую кексовую форму. Только учтите, что в этом случае нужно будет увеличить время выпечки до 50-60 минут.
- Поделиться:
0 comments