Очередной слоеный салатик, на этот раз для любителей
креветок. Салат получается сочным, свежим, нежным, таким прохладным, прямо как «айсберг
в океане». Вообще-то я готовила этот салат с креветками на праздничный стол, но
если вы замените креветки на рыбные консервы – например, сайру или горбушу, он
вполне подойдет и для повседневного меню.
Нам потребуется:
Салат Айсберг – ½ небольшого кочанчика, креветки отварные
(чистый вес) – 150-200 г, яйца вкрутую – 4 шт., твердый сыр – 100 г, лук репчатый – ½ шт., майонез,
соль.
Приготовление:
Приготовление салатика начинаем, как всегда, с подготовки
ингредиентов. Салат порезать тонкой лапшой. Яйца и сыр натереть на терке. Креветки
отцедить от рассола, обсушить и порезать пополам при необходимости. Луковицу нашинковать
как можно мельче. В глубокий салатник выкладываем слои в определенной
последовательности: половина салата,
майонезная сеточка, половина натертых яиц,
майонез, лук, креветки,
майонез, сыр, майонез, вторая половина натертых яиц, майонез. Верхний слой – вторая часть порезанных салатных листьев. Украсьте салат креветками и дайте настояться в прохладном месте хотя бы час.
- Поделиться:
0 comments