Песочный пирог с безе и яблочной начинкой

Автор Елена Становова - февраля 19, 2015

Предлагаю вашему вниманию превосходный песочный пирог с безе и яблочной начинкой.  Простота приготовления, минимальный набор продуктов и волшебный вкус – достоинства этого рецепта домашней выпечки, которые позволяют отправить его в копилку Умных Хозяек.


Нам потребуется:

Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г, сахар - 50 г, желтки – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., соль - щепотка, мука – около 2-х стаканов (объемом 250 мл). Для безе – белки – 2 шт., сахарный песок – 1 стакан (объемом 250 мл), Для начинки – яблочное повидло (варенье-пятиминутка) – 200-300 г. Можно взять не яблочное, а любое другое нежидкое варенье или повидло.

Приготовление:


Первым делом нам нужно приготовить песочное тесто. В принципе оно стандартное, например, для Сметанника с малиной используется такое же. Для приготовления теста смешайте размягченное масло (маргарин), желтки, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Я как всегда месила тесто в кухонном комбайне.

В результате у вас должен получиться тяжеленький, маслянистый колобок.
Готовое тесто распределите руками по дну и бокам формы для выпечки – я использовала стеклянную, диаметром 25 см.
Обратите внимание, форму в данном случае ничем смазывать не нужно, поскольку тесто и так маслянистое, и ко дну не пристанет. Духовку разогрейте до 200 градусов (по Цельсию) и отправьте туда нашу «миску» из теста подпечься на 15-20 минут – это нужно, чтобы песочный корж в последующем не размок от яблочной начинки. Пока песочный корж выпекается, приготовьте безе, взбивая белки до устойчивых пиков и потихоньку подмешивая к ним сахар.
Подпеченный песочный корж достаньте из духовки,
покройте поверхность яблочным повидлом и сверху выложите взбитые белки.
Отправьте наш пирог обратно в духовку, убавив температуру до 180 градусов. Выпекайте пирог еще 10-12 минут до того момента, как безе «схватится».

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.