Манник постный с ягодами

Автор Елена Становова - марта 05, 2015

манник готовый в разрезе
Привет, друзья! Сегодня решила посвятить очередное занятие в Кулинарной Академии приготовлению постного манника с ягодами. Как ни странно, несмотря на отсутствие в этом маннике сдобы – яиц, сливочного масла он все равно получается чудесным – ароматным, нежным, рассыпчатым, как все манники. Как и апельсиновые маффины – совершенно незаменимый вариант выпечки, для тех, кто постится.

Нам потребуется:


  • Манка – 1 стакан (объемом 250 мл), 
  • сахарный песок – 1 стакан, 
  • вода – 1 стакан, 
  • масло растительное без запаха – ½ стакана, 
  • соль – на кончике ножа, 
  • сода (погасить) – ½ ч.л., 
  • мука пшеничная – ½ стакана, 
  • яблоко – 1 шт., 
  • ягоды любые (у меня мороженая смородина, черная и красная) – ½ стакана.

Приготовление:


Первым делом подготовим манку для нашего пирога – ее нужно всыпать в подходящую по объему миску и залить водой. Пусть постоит полчасика, набухнет. По прошествии получаса добавьте к набухшей манке сахар, масло, соду, соль, размешайте до растворения сахара. Затем понемногу всыпьте муку и замесите тесто, по густоте как сметана.
Яблоко порежьте некрупными кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.
Половину теста выложите в форму. Я использовала силиконовую и ничем ее не смазывала. Если будете использовать металлическую форму или стеклянную, смажьте ее чайной ложкой растительного масла. Итак, на тесто выложите аккуратно ягоды (мороженые не размораживайте).
Затем залейте ягоды оставшимся тестом, разровняйте.
Отправьте наш постный манник с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
манник готовый

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.