Ленивые голубцы с картошкой

Автор Елена Становова - марта 25, 2015


готовые ленивые голубцы с картошкой
Продолжая капустную тему, предлагаю вам приготовить ленивые голубцы с картошкой. Сытно, вкусно, по-домашнему – вот что можно сказать об этом блюде. Готовится просто и в основном без вашего участия, но требует время для тушения. Поэтому готовить такие голубцы лучше все-таки в выходной. Зато хватит их на несколько дней. Принцип приготовления таких голубцов, на мой взгляд, напоминает дымляму с курицей и овошами – еще одно сытное, домашнее блюдо.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной, смешанный – 500 г, 
  • лук репчатый – 1 шт., 
  • капуста белокочанная – 300 г, 
  • рис – 3 ст.л., 
  • яйцо – 1 шт., 
  • картофель – 800 г-1 кг, 
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт., 
  • сметана – 2 ст.л., 
  • томатная паста – 1 ст.л., 
  • соль, молотый четный перец, лаврушка.

Приготовление:

В подходящей по объему миске смешать фарш, промытый сырой рис, мелко нашинкованную сырую капусту.


Добавить соль и молотый перец. Хорошо вымешать до гладкости.
Влажными руками сформовать небольшие котлетки размером чуть меньше обычных, примерно с куриное яйцо. Обвалять их в муке
и быстро зарумянить в раскаленном растительном масле до полуготовности.
Выложить голубцы из сковороды на тарелку.
На этой же сковороде, подлив немного масла обжарьте мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.
Добавьте к зажарке сметану и томат,
перемешайте и потомите все вместе с минуту.
В сотейник, утятницу или толстостенную кастрюлю выложите очищенный и порезанный крупно картофель.
На него – обжаренные голубцы.
Верхним слоем – томатно-сметанную зажарку.
Содержимое сотейника залить горячей водой – так, чтобы она чуть не доходила до верхнего слоя продуктов.
Посолить, добавить лавровый лист довести до кипения, затем огонь убавить и тушить ленивые голубцы с картошкой под приоткрытой крышкой 40-50 минут. В процессе тушения не мешать.
Затем аккуратно перемешать голубцы с картошкой и подавать, посыпав мелкорубленым чесноком и зеленью.
ленивые голубцы с картошкой порция


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.

  1. Сегодня же приготовлю.Я думаю мужу и деткам очень понравиться.

    ОтветитьУдалить