Холодные роллы из лаваша с крабовыми палочками

Автор Елена Становова - июля 27, 2016

У нас, друзья мои стоит настоящая июльская погодка - жарко и сухо. Готовить и есть особо в такую погоду неохота, а потому предлагаю вашему вниманию отличное блюдо для жары  - холодные роллы из лаваша. Дополните такие лавашные роллы холодным пивом, квасом, морсом или чаем - и вы получите лёгкий и сытный вариант ужина.

Нам потребуется:

Лаваш тонкий армянский - 1 шт.(вес 200 г), крабовые палочки охлажденные - 200 г, помидор и огурец - по 1 шт., сыр ( я использовала плавленый)  - 100 г, яйца вкрутую - 2 шт., капуста (я заменила на листья салата) -100 г, майонез и кетчуп - по 2-3 ст.л. чеснок - 2 зубчика, зелень ( у меня укроп, петрушка, лук зеленый), соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Лаваш порежьте на 6-8 кусков. Смажьте каждый кусок кетчупом, без фанатизма, но чтобы не было сухо. Оставьте пока, пусть лаваш пропитается, так будет легче скручивать роллы. Теперь готовим начинку. Для этого порежьте помидор, огурец, капусту, помните до мягкости. Поскольку я использовала салат, то ничего не мяла:). Порежьте яйца мелким кубиком. Натрите сыр. Порежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в начинку. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. На каждый кусок лаваша намажьте начинку, но не по всей поверхности, а примерно на 2/3, чтобы можно было свернуть ролл. С одного края выложите крабопалочки. Закрутите роллы, охладите их в течение получаса и подайте к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.