Курица тушеная в сметане «Белоручка»

Автор Елена Становова - апреля 10, 2013



курица тушеная в сметане готовая
Сегодня хочу представить вам, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, очень удачный рецептик приготовления курицы в сметане. Курица тушеная в сметане – еще одно подтверждение того, что все гениальное – просто! Набор продуктов для курицы тушеной в сметане  – минимален, активное время готовки – тоже, а в результате получается вкусное, сочное, нежное и вполне себе диетическое блюдо.


Нам потребуется:


Куриная грудка или другие куриные части – 1 кг, луковицы – 3 шт. среднего размера, сметана – 200 г, чеснок – 2-3 зубчика, соль, приправа для курицы по желанию.

Приготовление:


Приготовление курицы тушеной в сметане начинаем с подготовки курицы: вы можете использовать для этого блюда готовые «запчасти», а можете разделать курицу самостоятельно. После разделки курицы, для уменьшения калорийности готового блюда, я рекомендую снять с нее кожу.
После того, как разделаете курицу, порежьте лук полукольцами и уложите его на дно кастрюли с толстым дном или сотейника.


Сверху на лук положите кусочки курицы (сметану пока не добавляйте), посолите их, посыпьте приправой.

Плотно закройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до самого малого и потушите курицу в течение 10 минут. За это время лук и курочка пустят сок.


Затем  добавьте к курице сметану,

рубленый чеснок и потушите курицу уже в сметане в течение 40-50 минут. По истечении этого времени лук практически растворится в соусе, а сама курочка тушеная в сметане, приобретет восхитительную сочность, мягкость и аромат. 


курица тушеная в сметане готовая

При подаче к столу курицу тушеную в сметане обязательно посыпьте рубленой зеленью – в противном случае ваша птичка будет в буквальном смысле иметь бледный вид:).

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

4 коммент.

  1. Второй раз уже попадаю из субскрайба на ваш сайт, отличная концепция сайта - готовка простых блюд. Это то, что мне подходит. Подписалась на вашу рассылку.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравятся блюда с курицы, ваше тоже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительный рецепт!... пошел доставать "другие куриные части" из морозилки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Уверена, что все у вас получится, это блюдо невозможно испортить. Удачи!)))

    ОтветитьУдалить