Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что, жизнь
после праздников потихоньку входит в привычную колею, а это значит, что пришла
пора готовить простые, быстрые и при этом конечно же вкусные блюда. Сегодня предлагаю
вашему вниманию одно из таких – жареную скумбрию. Оригинальное дополнение – «намазка»
из аджики, которая смягчает специфический запах и делает рыбку просто
изумительно сочной и вкусной.❤☺☺☺
Нам потребуется:
Скумбрия свежая, среднего размера – 4 шт., аджика (у меня
самая обычная, ТМ «На каждый день») – примерно – 2 ст.л., мука для обвалки,
масло для жарки, соли не нужно!
Приготовление:
Первым делом разделываем скумбрию. Удаляем головы, хвостики,
плавники. Вытаскиваем внутренности. Разрезаем по спинке. Отделяем хребтовую
кость и получаем филе. Кожу не снимаем. Как видно по фото, я разрезала каждое филе пополам.
Со стороны мякоти намажем куски скумбрии
аджикой, примерно по чайной ложке на каждый кусок. Не бойтесь, остро не будет –
жирная скумбрия «погасит» остроту. Намазанные куски отложите минут на 15-20,
пусть пропитаются.Теперь разогревайте сковороду с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке с двух сторон и выкладывайте на сковородку сначала намазанной стороной вниз.
Обжаривайте скумбрию с одной и другой стороны до румяной корочки минуты по 3-4. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет картофель и овощной салат, например, из корейской моркови по-весеннему.
- Поделиться:
0 коммент.