Салат с семгой или форелью «Нега»

Автор Елена Становова - декабря 28, 2016

готовый салат
Доброго всем дня, дорогие слушатели Кулинарной Академии. Сегодня у нас на повестке дня еще один Новогодний салатик, на этот раз с малосольной семгой или форелью, празднично украшенный красной икрой. Салат получается легким, нежным, красочным. Побалуйте себя и своих близких!

Нам потребуется:

Рыба малой соли - семга или форель, я обычно беру набор к пиву, получается очень экономно по цене – 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., сырок плавленый (100г) – 1 шт., для украшения верха красная икра – 30-50 г. Для соуса – сыр творожный (типа Хохланд или Альметте) – 100 г, майонез – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень укропа – ¼ пучка, соль по вкусу (вполне можно обойтись без досаливания).

Приготовление:

Салатик несложный, поэтому без пошаговых фоток, ибо все очень просто.
  1. Первым делом готовим соус – в подходящей мисочке смешайте творожный сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. 
  2. Следом подготовьте компоненты салата – порежьте кубиками 1*1 см семгу (форель), яйца и сырок (его хорошо бы предварительно подморозить в морозилке в течение часа, тогда натираться он будет гораздо легче) натрите на средней терке в разную посуду. 
  3. Выложите подготовленные продукты на большое плоское блюдо в следующей последовательности: яйца, семга, сырок. 
  4. Каждый слой щедро промазывайте творожным соусом.
  5. Верх салата украсьте икрой, ее количество зависит от вашего желания. Мне обычно хватает 130-140 граммовой баночки и на бутерброды (тарталетки) и на салат. 
  6. Украсьте салат листиками петрушки или салата. 
  7. Отправьте в прохладное место (холодильник или лоджию) на пару часов. 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments