Яблочный пирог с безе и помадкой «Анастасия»

Автор Елена Становова - августа 31, 2017

яблочный пирог в разрезе
 Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного пирога из песочного теста, как всегда, не совсем обычного. На этот раз яблочный пирог дополняет тающая во рту помадка и нежнейшая шапочка безе. Печем яблочный пирог и наслаждаемся!

Нам потребуется:

Для теста: масло сливочное и сметана – по 200 г, желток – 2 шт., мука – 2,5 стакана, сахар – 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.
Для помадки: сливочное масло и сахар – по 150 г, мука – 3 ст.л.
Для начинки: яблоко – 2 шт., можно одно яблоко заменить грушей.
Для покрытия верха: белок – 2 шт., сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Пусть вас не пугает такое подробное перечисление ингредиентов – и тесто, и помадка, и начинка, и безе – на самом деле готовится этот яблочный пирог довольно просто. Итак, первым делом готовим тесто для нашего песочного пирога: смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром – я как всегда всё проделываю при помощи комбайна. Добавьте растопленное масло (маргарин), сметану,
смешать желтки, масло, сметану и сахар

взбить
всыпьте муку с разрыхлителем
всыпать муку и замесить тесто
и замесите мягкое, маслянистое песочное тесто. Выложите тесто в форму и распределите по дну и стенкам, формируя такую тестяную «миску».
сделать из теста миску
На время отправьте форму с тестом в холодильник. Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку выложите масло, всыпьте сахар,
готовим помадку
поставьте на маленький огонь. Помешивая, дождитесь, чтобы масло растопилось
растопить сахар и масло

растворить сахар в масле
и растворило сахар. Снимите кастрюльку с огня, дайте чуть остыть и понемногу всыпьте в помадку муку.
всыпать муку в помадку
Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков – все, помадка для нашего яблочного пирога готова.
готовая помадка
Теперь достаем из холодильника форму с тестом для пирога и выкладываем на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки (или грушу и яблоко).
разложить яблоки на тесте
Затем равномерно смазываем яблоки помадкой
смазать яблоки помадкой
и отправляем наш будущий яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минуток. Пока духовка печет наш яблочный пирог, приготовьте безе, для этого просто взбейте белки до устойчивой пены,
взбить белки
всыпьте потихоньку во взбитые белки сахар,
добавить сахар

еще раз взбить
не прекращая взбивание. Безе нанесите на горячий яблочный пирог, прямо на помадку,
запечь пирог

нанести на пирог безе
и снова отправьте в духовку минут на 10, до зарумянивания верха.
еще раз запечь вместе с безе
Немного остудите, нарежьте на порции
разрезать на порции и подать

и подавайте. Вкуснота!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 comments

  1. Лена,подскажите пожалуйста какой у вас размер формы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, 24 см, но думаю, +- 1-2 см особой роли не сыграют

      Удалить