Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного пирога из песочного теста, как
всегда, не совсем обычного. На этот раз яблочный пирог дополняет тающая во рту
помадка и нежнейшая шапочка безе. Печем яблочный пирог и наслаждаемся!
всыпьте муку с разрыхлителем
и замесите мягкое, маслянистое песочное тесто. Выложите тесто в форму и распределите по дну и стенкам, формируя такую тестяную «миску».
На время отправьте форму с тестом в холодильник. Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку выложите масло, всыпьте сахар,
поставьте на маленький огонь. Помешивая, дождитесь, чтобы масло растопилось
и растворило сахар. Снимите кастрюльку с огня, дайте чуть остыть и понемногу всыпьте в помадку муку.
Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков – все, помадка для нашего яблочного пирога готова.
Теперь достаем из холодильника форму с тестом для пирога и выкладываем на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки (или грушу и яблоко).
Затем равномерно смазываем яблоки помадкой
и отправляем наш будущий яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минуток. Пока духовка печет наш яблочный пирог, приготовьте безе, для этого просто взбейте белки до устойчивой пены,
всыпьте потихоньку во взбитые белки сахар,
не прекращая взбивание. Безе нанесите на горячий яблочный пирог, прямо на помадку,
и снова отправьте в духовку минут на 10, до зарумянивания верха.
Немного остудите, нарежьте на порции
и подавайте. Вкуснота!
Нам потребуется:
Для теста: масло сливочное и сметана – по 200 г, желток – 2 шт.,
мука – 2,5 стакана, сахар – 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1
ч.л. или ванилин на кончике ножа.
Для помадки: сливочное масло и сахар – по 150 г, мука – 3 ст.л.
Для начинки: яблоко – 2 шт., можно одно яблоко заменить
грушей.
Для покрытия верха: белок – 2 шт., сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Пусть вас не пугает такое подробное перечисление ингредиентов
– и тесто, и помадка, и начинка, и безе – на самом деле готовится этот яблочный
пирог довольно просто. Итак, первым делом готовим тесто для нашего песочного пирога: смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром – я как всегда всё проделываю при помощи комбайна. Добавьте растопленное масло
(маргарин), сметану,
всыпьте муку с разрыхлителем
и замесите мягкое, маслянистое песочное тесто. Выложите тесто в форму и распределите по дну и стенкам, формируя такую тестяную «миску».
На время отправьте форму с тестом в холодильник. Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку выложите масло, всыпьте сахар,
поставьте на маленький огонь. Помешивая, дождитесь, чтобы масло растопилось
и растворило сахар. Снимите кастрюльку с огня, дайте чуть остыть и понемногу всыпьте в помадку муку.
Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков – все, помадка для нашего яблочного пирога готова.
Теперь достаем из холодильника форму с тестом для пирога и выкладываем на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки (или грушу и яблоко).
Затем равномерно смазываем яблоки помадкой
и отправляем наш будущий яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минуток. Пока духовка печет наш яблочный пирог, приготовьте безе, для этого просто взбейте белки до устойчивой пены,
всыпьте потихоньку во взбитые белки сахар,
не прекращая взбивание. Безе нанесите на горячий яблочный пирог, прямо на помадку,
Немного остудите, нарежьте на порции
- Поделиться:
2 comments
Лена,подскажите пожалуйста какой у вас размер формы?
ОтветитьУдалитьМарина, 24 см, но думаю, +- 1-2 см особой роли не сыграют
Удалить