Суп из консервированной горбуши со сладким перцем
Автор Елена Становова - августа 01, 2017
Нам потребуется:
Банка консервированной горбуши или скумбрии, можно в
принципе взять любую рыбу – 240 г, картофель – 3-4 шт., морковь и репчатый лук –
по 1 шт., сладкий перец – 1 шт., томат – 1 ч.л. с горкой, перец черный молотый,
соль, лавровый лист, растительное масло для зажарки, зелень для подачи.
Приготовление:
Первым делом поставьте на плиту воду в кастрюле объемом
около 2-х л. Как только вода закипит, положите туда почищенный и крупно
порезанный картофель.
Посолите. Теперь нам нужно приготовить зажарку, это сделает наш рыбный суп наваристым и сытным, как суп на мясном или курином бульоне. Для
этого мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на средней терке. Положите всё это
дело на сковороду с маслом и обжарьте пару минут. Затем туда же отправляем нарезанный мелкими кусочками сладкий перец, без семян, естественно. И томат.
Перемешиваем и обжариваем все вместе еще минуту. Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Банку с консервированной горбушей вскройте и отправьте в кастрюлю с супом к остальным ингредиентам.
Дайте нашему супчику с горбушей покипеть еще минут пять, перед окончанием варки добавьте лавровый лист и перец.
Разлейте наш летний супчик с горбушей по тарелкам (это дачный, такой вольный вариант подачи☺),
- Поделиться:
0 comments