Грибы жареные с луком и яйцом по-деревенски

Автор Елена Становова - ноября 10, 2020

Чтобы приготовить вкусное блюдо, иногда достаточно самых простых ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт — лучшее тому доказательство. Да и процесс приготовления весьма далёк от высокой кухни — пожарить грибы с луком, залить сметаной и яйцами. А результат — по-домашнему сытно, аппетитно, ароматно! С картофельным пюре или картошкой по-деревенски – объедение! Попробуйте!

Нам потребуется

  • Грибы (у меня шампиньоны) - 500г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чеснок,  зелень по вкусу

Приготовление

✔️Лесные грибы предварительно отварите 5-7 минут, отвар слейте.
✔️Луковицу режем мелким кубиком, обжариваем на масле.
✔️Добавляем нарезанные пластинками (кусочками) грибы. Жарим минут 10, периодически помешивая.
✔️Смешиваем сметану и яйца.
✔️Выливаем яично-сметанную смесь в сковороду с грибами.
✔️Солим, приправляем перцем.
✔️Обжариваем до загустения яично-сметанной смеси, по времени это минут 10.
✔️Добавляем к грибам рубленый чеснок и измельчённую зелень, снимаем с огня. Подаём с картошечкой😋

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.