Шарлотка с яблоками и грецкими орехами на сливочном масле

Автор Елена Становова - ноября 06, 2020

Казалось, бы, чего проще – приготовить шарлотку? Сахар, яйца, мука и яблоки – вкусно, конечно, ноооо...банально🤷‍♀️ Так что этот вариант не для нас,  к̶у̶л̶и̶н̶а̶р̶н̶ы̶х̶ ̶м̶а̶н̶ь̶я̶к̶о̶в̶🤭 пытливых кулинаров, поэтому сегодня готовим оригинальную шарлотку на сливочном масле с грецкими орехами, откакот☝️😀

🔸Нам потребуется🔸

  • мука -1 ст.+  1/2 ст.л. для яблок,
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яблоки - 3 шт.,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 100 г

🔸Приготовление🔸

✔️Яблоки моем, удаляем середину, нарезаем дольками.
✔️Орехи измельчаем в крупную крошку - комбайном, блендером или просто рубим ножом.
✔️Взбиваем яйца с сахаром и ванильныым сахаром.
✔️Растапливаем масло, удобно это сделать в микроволновке.
✔️Смешиваем разрыхлитель с мукой.
✔️В яично-сахарную массу добавляем растопленное масло, вмешиваем муку с разрыхлителем, орехи,

яблоки. Яблоки предварительно обваливаем в муке, в этом случае они при выпечке не осядут на дно. Выкладываем всё это дело в форму.
✔️Выпекаем шарлотку с орехами в разогретой  до 180 градусов духовке духовке около получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Можно готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой, но и без того она вполне достойна даже встретить гостей 🙌



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.