Заливной пирог-запеканка с капустой

Автор Елена Становова - ноября 23, 2020

Интересно, с какой выпечкой у вас ассоциируется ноябрь? Думаю, на первом месте, будет тыквенный пирог🎃 или тыквенные маффины, конечно. А вот на втором🤔...тут уже возможны варианты. Лично для меня ноябрь – это прежде всего пирог с капустой, такой теплый, сытный, уютный, домашний, который волшебно хорош как с куриным бульончиком, так и с чаем. Особенно такой капустный пирог"заходит" когда за окном слякотно и хмуро. Всем бодрого понедельника друзья🙌, а у вас какой пирог – осенний фаворит?😉


🔸Нам потребуется🔸

  • для начинки: капуста свежая 500-600
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • для теста: масло сливочное -100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 5ст.л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • мука - 6 ст.л. без верха
  • соль - 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • разрыхлитель - 2 ч.л.



🔸Приготовление🔸

✔️Шинкуем капусту тонкой соломкой, притушиваем минут 20 в сотейнике на тихом огне. Солим (1/3 частью соли, остальное пойдет в тесто), перчим, даём остыть.

 ✔️Готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, добавляем растопленное масло, майонез, сметану, муку с разрыхлителем. Должно получиться жидковатое тесто.

✔️Протушенную капусту выкладываем в форму для запекания – у меня стеклянная, диаметром 22 см

и заливаем ее тестом. Разравниваем. 

✔️Запекаем наш пирог-запеканку 30-40 минут при температуре 180 градусов.





               



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments