Курица тушёная с тыквой и нутом

Автор Елена Становова - января 23, 2021

Курица с тыквой тушеная

Курица, тыква, нут и пряности – сочетание скорее характерное для восточной кулинарии. Непривычно? Да! Вкусно? Три раза да!!! Пряное, ароматное, очень уютное зимнее блюдо, как и курица в сметане с тыквой, обязательно сохраните🔖 и приготовьте!



🔸Нам потребуется🔸

📍Куриные части - ок.1 кг
📍Нут отварной или консервированный - 200 г
📍Тыква - 400 г
📍Лук репчатый - 1 шт.
📍Томат-паста - 1 ст.л.
📍Мука для панировки, масло растительное для обжаривания
📍Соль, молотый черный перец, другие специи, на вкус сюда подойдут куркума, карри, имбирь.

🔸Приготовление 🔸

✔️Нарезаем курицу порционными кусками, если у вас голени-бедра, эту процедуру пропускаем.
✔️Панируем кусочки курицы в  муке и обжариваем в разогретом масле до румяности (недолго).

Курица с тыквой как приготовить

✔️Выкладываем курицу на тарелку, в сотейник закидываем порезанную кубиками луковицу. Пассеруем.
✔️Тыкву режем некрупными кубиками, добавляем в сотейник, обжариваем 1-2 минуты.
✔️К тыквенно-луковой зажарке добавляем томат-пасту, специи, обжариваем пару минут, чтобы аромат специй раскрылся.
✔️Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пару стаканов воды или овощного бульона.
✔️Прикрываем сотейник крышкой, тушим курицу минут 20.
✔️Затем добавляем к курице нут, перемешиваем, выправляем блюдо на соль, тушим всё вместе минут 10, чтобы ингредиенты подружились и обменялись вкусами-запахами.
✔️Подаём по желанию с гарниром, например, с зелёным рисом, мне лично хватило на гарнир тыквы и нута😛

Как приготовить курицу с тыквой

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments