Маскарпоне приготовленный в домашних условиях

Автор Елена Становова - января 28, 2021

Я тут подумала🤔, что вам не хватает какого-нибудь простого рецепта, ну например, маскарпоне приготовленного в домашних условиях 🙌 Готовится элементарно, получается ну ооочень вкусно. В общем, кулинарный шедевр, на который способен каждый😆 А какой с домашним маскарпоне получается обалденный торт! 😋😋 (про торт позже расскажу, и нет, это не тирамису😛)



🔸Нам потребуется🔸

📍Сливки 10-20% жирности - 1 л
📍Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
📍Льняное полотенце
📍Дуршлаг и кастрюлька

🔸Приготовление🔸

✔️Берём чистую сухую кастрюльку, вливаем в неё сливки. Я кстати брала самые обычные, бренда "на каждый день".
✔️Ставим кастрюльку на тихий огонь и нагреваем сливки до 75 градусов Цельсия, визуально это до первых пузырьков.
✔️Разводим лимонную кислоту в чайной ложке воды, вливаем в сливки.
Огонь под кастрюлькой минимальный, помешивая венчиком, держим сливки на огне минут 10-15.

✔️За это время сливки створожатся, но таких хлопьев в прозрачной сыворотке как при приготовлении домашнего творога из кефира не ждите! Масса просто станет более густой и крупитчатой.
✔️Льняное полотенце складываем вдвое, можно взять марлю в четыре сложения, кладём на дуршлаг, выливаем сквашенные сливки.

✔️Помешиваем периодически ложкой, помогая сыворотке отделиться.

✔️Через час-два наш будущий маскарпоне приобретет консистенцию мягкого теста,
тогда перекладываем его в другую посуду и отправляем на дозревание в холодильник – там он окончательно загустеет и превратится во вкуснейший маскарпоне!
Из литра сливок получается около полукилограмма маскарпоне+грамм 300-350 сыворотки. Сыворотку обязательно оставьте, потом испечете на сыворотке чудесные блины!🙌


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments