Курица запеченная с лимоном и паприкой

Автор Елена Становова - апреля 25, 2022


Приветствую, друзья, и спешу поделиться свежеопробованным рецептом запечённой курицы. Лимон и паприка однозначно сделали это блюдо праздничным - курица получилась мягкая, сочная, нарядная, вкусная! При этом рецепт простой и нехлопотный, очень рекомендую!

Нам потребуется

  • Курица или любые куриные части - ок.1 кг
  • Паприка в порошке - 1 ст.л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Горчица острая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Курицу режем на порционные куски, если у вас готовые куриные запчасти, то эту операцию пропускаем.

Готовим маринад. Выжимаем сок из половинки лимона. С одного целого лимона снимаем цедру. Чеснок измельчаем. Смешиваем лимонный сок, цедру, чеснок, паприку, горчицу, масло.


Добавляем соль и перец. Кладём в маринад куски курицы. Перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно.


Оставляем курицу в маринаде минимум на полчаса. Затем выкладываем курицу в форму для запекания. Между кусками курицы выкладываем кусочки лимона


(к слову, я думала что лимон будет несъедобный, но после запекания он стал очень вкусным). Отправляем курицу с лимоном в духовку. Температура 200 градусов. Запекаем около 40-45 минут. Подаём с овощами и любым гарниром, например, рисом или картофелем.


Сохраните рецепт в Пинтерест



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments