Горбуша запеченная с грибами и сыром

Автор Елена Становова - апреля 30, 2022


Давно у нас не было рыбных блюд, соскучились небось?😉 Исправляюсь и несу вам рецепт запечённой красной рыбы с грибами и сыром. Я запекала горбушу, но думаю, вы понимаете, что сёмга или форель получатся ничуть не хуже☺️😉 Рецепт абсолютно простейший, при этом рыба получается сочная, вкусная! Поехали! 

Нам потребуется:

  •  Горбуша - ок. 1 кг
  •  Шампиньоны - 100 г
  •  Сыр полутвердый - 100 г
  •  Соль, перец

 Приготовление:

 Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Сыр трем на средней тёрке. У горбуши отрезаем голову, хвост, удаляем плавники и разделываем рыбу на филе. Филе разрезаем на куски 6-7 см в длину и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем. На горбушу выкладываем ломтики шампиньонов. Посыпаем всё это дело сыром.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем горбушу с сыром и грибами при указанной температуре 15-17 минут. Достаем и подаём к столу с овощами и гарниром.



 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments