Несу вам сегодня рецепт сочной, нежной тушеной курицы с пикантной лимонной кислинкой. Ингредиенты самые обычные, активное время готовки минут 15 (как я люблю☺️), а на выходе получается вкусное, по настоящему домашнее блюдо на каждый день.
Нам потребуется
Куриные части - ок.1 кг
Вино белое сухое - 150 г
Лимонный сок - 2 ст.л. (+1 ст.л. если замените вино на бульон)
Цедра - с половинки небольшого лимона
Сливки жирные - 20 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчик
Сельдерей стебель - 1 шт.(опционально)
Петрушка рубленая - 2 ст.л.
Соль
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Масло хорошо разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике. Выкладываем в сковороду кусочки курицы, обжариваем до лёгкой зажаристости с обеих сторон.
Выкладываем полуготовую курицу на тарелку. Лук шинкуем тонкими перьями, обжариваем, помешивая, минуту. На этом этапе добавляем к луку порезанный тонкими ломтиками сельдерей, у меня не было.
Непрерывно помешивая, минуту обжариваем лук с чесноком и мукой. Опять же, при постоянном помешивании, вливаем в сотейник сухое вино.
Можно заменить вино бульоном, добавив дополнительно 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем лимонный сок, соль. Возвращаем в сотейник обжаренную курицу.
Доводим курицу в лимонном соусе до кипения, затем огонь убавляем до минимального. Тушим курицу полчаса. За пять минут до окончания тушения вливаем сливки, добавляем лимонную цедру и рубленую петрушку. Даём прокипеть. Подаём с любимым гарниром и овощами.
- Поделиться:
0 comments