Свиная грудинка запеченная в медовой глазури

Автор Елена Становова - мая 07, 2022


Честно говоря, запеченную грудинку я до недавних пор не представляла себе в роли горячего блюда🤷‍♀️ Как правило, на горячее я запекала шейку, корейку или окорок. Ну или курицу😁 Оказалось зря – запеченная грудинка получилась объедение – сочная, нежная, тающая во рту. Естественно, берите кусок помясистей, это гарантирует отличный результат. Ко всему прочему готовится такая запеченная грудинка простейшим образом. В общем, блюдо поселилось в нашем меню надолго, 💯☺️

Нам потребуется:

  • Свиная грудинка - ок.1 кг
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Тмин (опционально) - 1/2 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Мёд и соевый соус - по 2 ст.л. (для глазури)

Приготовление:

Измельчаем чеснок, добавляем к нему горчицу, тмин, соль, перец. Перемешиваем и наносим щедро эту смесь на грудинку.


Лист фольги достаточного размера укладываем в форму для запекания. На фольгу - грудинку.

Закрываем концами фольги кусок мяса, в результате у нас должен получится плотненький свёрток.


Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда нашу грудинку и запекаем час. Затем свёрток разворачиваем (просто разрываем фольгу), грудинку отправляем обратно в духовку и запекаем ее ещё 25-30 минут. Периодически смазываем грудинку смесью  меда и соевого соуса. При подаче нарезаем грудинку нетонкими ломтиками.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments