Оладьи-пицца

Автор Елена Становова - июня 17, 2022


Представьте, вечер, пора ужинать...Что бы такого приготовить, чтобы быстро, просто, сытно и вкусно? А вот что! Оладьи-пиццу!  Вроде и оладьи, но на вкус гораздо богаче и сытнее. Понравятся и детям, и взрослым, а готовятся из того, что есть в холодильнике!

Нам потребуется

  • Кефир - 400 мл
  • Сметана (опционально) - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 с.л.
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Мука - стакан с горкой (ок.200 г)
  • Яйцо С0 - 1 шт. или два мелких
  • Масло растительное для жарки
  • Для наполнения у меня - ветчина, сыр, помидор, маринованный огурец, зелень - 200-300 г общий вес. Можно добавить оливки, шампиньоны консервированные, сладкий перец.


Приготовление

Мелко режем все компоненты "начинки", складываем в ёмкость, где будем замешивать тесто для оладий. 

Вбиваем туда же яйцо, вливаем кефир, сметану, солим, добавляем сахар.


Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.Тесто должно получиться оладьевым, т.е. довольно густым.

Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в виде оладий,


обжариваем на средне-сильном огне до пышности и румяности с двух сторон.


Я ела со сметаной - как оладьи, и с томатным соусом - как пиццу. Мне понравилось и так, и так.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments