Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками «Самурай»

Автор Елена Становова - июня 29, 2022


Прелестный летний, лёгкий, но вместе с тем, довольно сытный салат, отличный вариант для летнего ужина!


Нам потребуется

Куриное филе - 1 шт. (200 г примерно)

Салат айсберг или пекинская капуста - 200-250 г

Яйцо - 3 шт.+3 ст.л. молока или сливок

Огурец свежий - 1 шт. ок. 150 г

Для заправки: майонез 150 г, соевый соус - 2 ст.л., чеснок сухой - 1/2 ч.л., соль, перец черный молотый

Приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль пополам - плоско. Кладём на раскалённую сковороду, солим, перчим и жарим до готовности по пять минут с каждой стороны. Остужаем. Режем тонкими ломтиками. Яйца смешиваем со сливками (молоком), солим. Сковороду разогреваем с маслом. Выливаем треть яично-молочной смеси, обжариваем как омлет. Жарим три блинчика-омлета. Сворачиваем готовые блинчики рулетиком, режем узкими полосками (как на домашнюю лапшу). "Горячая" подготовка закончена☺️

Смешиваем компоненты для заправки.

Салат промываем, сушим, режем полосками. Выкладываем салат на блюдо первым слоем. Поливаем парой ложек заправки.

На салат выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем парой столовых ложек заправки. Выкладываем мелко порезанную зелень, присаливаем. Следующий слой - яичные блинчики. Смазываем заправкой. Огурцы режем мелкой соломкой - сначала пополам вдоль. Затем узкими полосками тоже вдоль каждую половинку. И затем - поперёк. Если нужно - отожмите огурцы от лишней влаги. Мне последнее время попадаются исключительно сухие огурцы 😄

Всё. Даём салату постоять хотя бы часок в прохладном месте. Подаём к столу и нарезаем на порции как торт.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments