Французские блинчики (крепы) с яблочной начинкой

Автор Елена Становова - февраля 18, 2023


Ну что, друзья, вот и Масленица на носу! Чем бы мне вас удивить, ведь у нас в Академии множество всевозможных рецептов блинов, блинчиков, оладий?! А давайте-ка напечем с вами блинчиков на французский манер! Такие французские блинчики называются крепы и получаются тоненькими, нежными, сливочными! А с оригинальной яблочной начинкой - просто улёт!

Нам потребуется 

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 80 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 350 мл. 
  • соль - щепотка
  • сахар 1-2 ч.л.
  • сливочное масло 60 г

   Начинка:

  • среднее кисло-сладкое яблоко - 4 шт.
  • сахар-песок -100 г
  • сливочное масло 60 г
  • бренди или коньяк (опционально) - 60 мл.

Приготовление


Первым делом готовим яблочную начинку для наших блинчиков. Счищаем с яблок шкурку, вырезаем сердцевину. Яблоки режем мелкими кубиками.Сотейник разогреваем, распускаем масло, выкладываем яблоки,


посыпаем из сахаром. Перемешиваем и на тихом огне томим минут 10. Затем огонь чуть прибавляем, даём соку/жидкости выпариться, а яблокам слегка карамелизоваться.


Огонь гасим, в сотейник к яблокам вливаем коньяк, перемешиваем, оставляем.

Настала очередь блинов. Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар, вливаем тонкой струйкой молоко.

Добавляем растопленное масло, яйца и взбиваем массу до пышности.


Блинную сковороду разогреваем, смазываем маслом, наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде, вращая ее в разные стороны.


Через минуту переворачиваем блинчик и обжариваем его несколько секунд с другой стороны.


Складываем готовые блинчики стопкой.


На каждый блинчик кладём примерно столовую ложку яблочной начинки, сворачиваем  трубочкой и подаём.


 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments