Сёмга (форель) жареная по-азиатски

Автор Елена Становова - июня 30, 2023


Как сделать любимую рыбку ещё вкуснее? Добавить к ней интересный маринад конечно! Попробуйте и убедитесь в этом сами. 

Нам потребуется

  • Стейки (или филе) сёмги, форели и т.п. - ок.1 кг
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука для панировки, масло для жарки

Приготовление 

Смешиваем в миске , где будет мариноваться рыба, компоненты маринада: соевый соус, мед, горчицу, масло, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем в маринад стейки сёмги, перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталось маринада.


Оставляем сёмгу мариноваться минимум на полчаса.

После чего на плоскую тарелку насыпаем муку, хорошо разогреваем сковороду с маслом. Кусочки рыбы достаем из маринада, не счищая его, обваливаем в муке и отправляем на сковороду.


Обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки.





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments