Что делать с куском кочана капусты, оставшимся от щей или тушеной капусты? Элементарно! Приготовить котлеты! Сочно, по-летнему легко и быстро! Пробуем!
Нам потребуется
- Фарш мясной, у меня свинина+говядина - 400 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
- Яйцо маленькое - 1 шт.
- Соль
Приготовление
Капусту крупно режем,
измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, чеснок, соль.
Вымешиваем. Сковороду раскаляем с маслом, влажными руками формуем котлеты.
Обжариваем по пять-семь минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаём с картофелем и овощами на гарнир.
- Поделиться:
0 comments