Курица запечённая с травами и паприкой

Автор Елена Становова - ноября 27, 2023


Ароматная курочка под хрустящей румяной корочкой способна покорить любого вкусом и простотой приготовления! Попробуйте и убедитесь сами!

Нам потребуется

  • Курица (или куриные части) - 1,5 кг
  • Паприка сладкая в порошке - 3/4 ч.л. 
  • Чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Розмарин сухой - 1 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.
  • Масло растительное без запаха - 2 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление

Курицу разделываем на порционные кусочки. Если у вас в наличии бедра или голени, эту операцию пропускаем. Солим. Смешиваем в мисочке компоненты "намазки" - травы, перец, паприку и масло.


Курицу заливаем этой смесью, перемешиваем, даем постоять полчаса если есть время. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. 


Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полчаса-40 минут. Последние 7-10 минут под грилем. Подаем запечённую курицу с овощами и гарниром.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments