Куриное филе под сырно-ореховой корочкой с черри

Автор Елена Становова - мая 02, 2024


Принесла вам этакий «дамский» вариант сочной курочки под сырно-ореховой корочкой. А сверху - черри! Это пушка-бомба-петарда очень вкусно, ребят 🙌

И отлично заходит и мужской половине человечества, по-крайней мере, один раз соглашаются осторожно попробовать😆 Праздники на носу, так что рецепт летит в закладки однозначно!

Нам потребуется 

  • Куриное филе - ок. кг
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сметана и майонез -  по 50  
  • Горчица сладкая - 1ч.л.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Соль, приправы по вкусу 

Приготовление 

Сыр натираем на мелкой тёрке. Орехи рубим ножом в крошку. Смешиваем сыр, орехи, сметану, майонез и горчицу.


Разрезаем куриное филе вдоль волокон на 3-4 пластины. Немного отбиваем каждый кусочек. В форму для запекания выкладываем отбитые, посоленные-поперченные кусочки филе вплотную друг к другу.


Выкладываем сырно-ореховую массу на курятину.

Сверху втыкаем половинки черри срезом вниз.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут, последние минут пять - под грилем.


Нарезаем на порции, подаём, наслаждаемся😋


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments