Рагу из свинины с цветной капустой

Автор Елена Становова - мая 16, 2024

 


Сытное, вкусное, густое рагу из свинины – это идеальное сочетание нежнейшего мяса, сочных томатов, пряных специй – звучит уже вкусно, правда? Но вы попробуйте дополнить его цветной капустой – то, что нужно для уютного семейного ужина в компании друзей и близких. Даже гарнира не нужно - ломтик хлеба и ложечка сметаны, ммм...

Нам потребуется:

  •  Свинина для тушения - 600 г
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Томаты в с/с - 400 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу 

Приготовление

Режем свинину кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Также крупно нарезаем морковь и лук. Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем свинину до корочки, раскладывая в один слой.

Выкладываем в посуду для тушения, подходящую для духовки, у меня любимая стеклянная кастрюля.


На место свинины в сотейник отправляем лук с морковью, обжариваем пару минут.


Перекладываем в кастрюлю к свинине.

Туда же добавляем чеснок, размятые помидоры вместе с соком, посыпаем всё это дело прованскими травами.

Вливаем воду, так чтобы ее уровень не доходил до верха продуктов на два пальца. Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в духовку. Температура 180 градусов. С момента закипания рагу в кастрюле тушим его час. Примерно через полчаса после начала тушения достаем рагу из духовки, солим, добавляем сахар. Дотушиваем. Минут за 15  до окончания тушения снова достаем рагу, добавляем соцветия цветной капусты,

присаливаем, перемешиваем. Даем рагу с капустой дотушиться ещё 15-20 минут.

Раскладываем по тарелочкам, зовём домочадцев.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments