Свинина с баклажанами и сладким перцем

Автор Елена Становова - июля 09, 2024


Сегодня давайте приготовим сочную, ароматную свинину с баклажанами, помидорами и сладким перцем – блюдо, которое сочетает в себе сытность свиного мяса, свежесть летних овощей и густой томатный соус с пикантными чесночными нотками. Идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным ужином, тратя на готовку немного времени.

Ингредиенты

  • Свинина для тушения - 700 г
  • баклажан 300 г
  • сладкий перец 150 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • помидоры - 300 г+2 ч.л. томат-пасты, зимой заменяем томатами в с/с
  • куриный бульон 150 мл.
  • соль, перец

Приготовление 

Режем свинину кубиками 1,5*1,5 см, солим, перчим и партиями обжариваем на сковороде до полуготовности. Выкладываем из сковороды на тарелку. Режем лук перьями, помидоры, баклажан и перец крупными кубиками, чеснок - мелко.

Обжариваем в сковороде перец и лук пару мин. Добавляем баклажаны, жарим ещё 2 мин. Затем - свинину, помидоры, томат-пасту, чеснок, бульон. Досаливаем.


Даем закипеть, тушим на среднем огне до мягкости мяса ~ 35 мин. Подаем.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments