Несу вам австрийскую (окак🙌) вариацию творожного пирога. За счёт взбитого белка пирог имеет воздушную текстуру, да и вообще получается очень нежный и вкусный!
Ингредиенты
Основа
- печенье (типа Юбилейного) - 85 г
- сливочное масло - 40 г
Начинка
- сливочное масло - 45 г
- сахар 90 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйца 3 шт. (разделить на желтки/белки)
- творог 9% - 400 г
Приготовление
Для основы печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой. Масло растапливаем и вливаем к печенью.
Перемешиваем, выкладываем в форму, приминаем. Запекаем при 160 С° 8 минут. Достаем.
Для верха желтки, сахар и мягкое масло взбиваем в крем. Добавляем творог и ещё раз взбиваем.
Белки взбиваем в пену.
Порциями, ложкой вмешиваем их в творожную массу. Действуем аккуратно, стараясь не выдавливать воздух.
Творожную массу выкладываем на печенье в форму.
Отправляем в духовку, запекаем 30-40 мин. при 160 С° Готовый творожник оставляем в отключённой духовке на полчаса, даём остыть при комнатной t, убираем в холодильник для стабилизации ещё на 1-2 часа. После этого нарезаем, подаем. Нежнятина ☺️🫶
- Поделиться:
0 comments