Венский творожник

Автор Елена Становова - июля 30, 2024


Несу вам австрийскую (окак🙌) вариацию творожного пирога. За счёт взбитого белка пирог имеет воздушную текстуру, да и вообще получается очень нежный и вкусный!

Ингредиенты

Основа 

  • печенье (типа  Юбилейного) - 85 г
  • сливочное масло - 40 г

Начинка

  • сливочное масло - 45 г
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 3 шт. (разделить на желтки/белки)
  • творог 9% - 400 г

Приготовление 

Для основы печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой. Масло растапливаем и вливаем к печенью.


Перемешиваем, выкладываем в форму, приминаем. Запекаем при 160 С° 8 минут. Достаем.


Для верха желтки, сахар и мягкое масло взбиваем в крем. Добавляем творог и ещё раз взбиваем.


Белки взбиваем в пену.


Порциями, ложкой вмешиваем их в творожную массу. Действуем аккуратно, стараясь не выдавливать воздух.


Творожную массу выкладываем на печенье в форму.


Отправляем в духовку, запекаем 30-40 мин. при 160 С° Готовый творожник оставляем в отключённой духовке на полчаса, даём остыть при комнатной t, убираем в холодильник для стабилизации ещё на 1-2 часа. После этого нарезаем, подаем. Нежнятина ☺️🫶


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments