Печенье с овсяными хлопьями и яблоками

Автор Елена Становова - сентября 10, 2024


Погрузитесь в микс вкусов и текстур с оригинальным рецептом овсяного печенья! Теплый аромат корицы, кислинка яблока, хрусткость орехов, мммм🤤🤤🤤 Абсолютно новое звучание знакомой с детства выпечки, попробуйте!

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Мука ~ 110 г
  • овсяные хлопья мелк. 110 гр
  • сливочное масло 65 г
  • яйца 1 шт.
  • корица-порошок 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • изюм 60 г
  • орехи грецкие 60 г
  • яблоко среднее 1 шт.

Приготовление

Взбиваем сахар и мягкое сливочное масло в кремовую массу. Не прекращая взбивание, добавляем яйцо. Всыпаем муку, корицу, разрыхлитель. Размешиваем до однородной массы. Яблоко без сердцевины нарезаем мелкими кубиками. Рубим орехи в крупную крошку. Добавляем в тесто яблоки, орехи, хлопья, промытый и обсушенный изюм. Вымешиваем. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье ~20 мин.при t 200 C°

Даём чуть остыть, подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments