Погрузитесь в микс вкусов и текстур с оригинальным рецептом овсяного печенья! Теплый аромат корицы, кислинка яблока, хрусткость орехов, мммм🤤🤤🤤 Абсолютно новое звучание знакомой с детства выпечки, попробуйте!
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Мука ~ 110 г
- овсяные хлопья мелк. 110 гр
- сливочное масло 65 г
- яйца 1 шт.
- корица-порошок 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- изюм 60 г
- орехи грецкие 60 г
- яблоко среднее 1 шт.
Приготовление
Взбиваем сахар и мягкое сливочное масло в кремовую массу. Не прекращая взбивание, добавляем яйцо. Всыпаем муку, корицу, разрыхлитель. Размешиваем до однородной массы. Яблоко без сердцевины нарезаем мелкими кубиками. Рубим орехи в крупную крошку. Добавляем в тесто яблоки, орехи, хлопья, промытый и обсушенный изюм. Вымешиваем. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье ~20 мин.при t 200 C°
Даём чуть остыть, подаём.
- Поделиться:
0 comments